Jawaban 3. Buatlah resep olahan capcay yang terdiri dari: a. Bahan b. Bumbu C. Cara pembuatan: ​

Jika sodara sedang mencari advis atas pertanyaan: 3. Buatlah resep olahan capcay yang terdiri dari: a. Bahan b. Bumbu C. Cara pembuatan: ​, maka anda berada di alam yang tepat. Disini ada beberapa jawaban tentang hal pertanyaan tersebut. Silakan dikte lebih lanjut.

Pertanyaan

3. Buatlah resep olahan capcay yang terdiri dari:
a.
Bahan
b. Bumbu
C. Cara pembuatan:

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: 3. Buatlah resep olahan capcay yang terdiri dari:
a.
Bahan
b. Bumbu
C. Cara pembuatan:

Jawaban:

bahan:

  • 5-6 porsi
  • 200 gr dada ayam, potong kecil
  • 100 gr udang, kupas kulitnya
  • 75 gr jamur kancing(jamur kancing teksturnya lebih kenyal seperti daging, dan lebih mudah matang)
  • 10 buah bakso, potong-potong
  • 10 helai sawi hijau
  • 5 helai sawi putih
  • 1/2 batang bunga kol
  • 5 buah jagung muda
  • 2 buah wortel, potong tipis
  • 3 batang daun bawang
  • 3 sdm saos tiram
  • 2 sdm santan kental (optional)
  • 1/2 bawang bombay
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang putih potong-potong kotak
  • 1/2 sd merica bubuk
  • 1 bks kaldu ayam (Aku pakai Masako)
  • 5 sdm minyak
  • 20 ml air
  • secukupnya Garam

Langkah:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. (usahakan ayam ditumis sampai matang)
  3. Kemudian masukkan udang dan bakso. Tumis sampai benar benar matang
  4. Tambahkan saos tiram, kaldu bubuk, garam, dan merica
  5. Masukkan sayuran satu per satu dimulai dari wortel (dioseng), jagung muda dioseng, sawi hijau dan putih (dioseng), jamur kancing (dioseng), dan bunga kol (aduk hingga sayur 1/2 matang). Bunga kol dimasukkan terakhir karena bunga kol akan lebih baik jika waktu masak sedikit, supaya tidak mengurangi kandungan vitamin didalamnya.
  6. Masukan air tunggu sampai mendidih, hal ini dilakukan supaya sayur benar-benar matang
  7. Masukan santan, (optional, bisa pakai atau tidak, santan dipakai supaya capcay lebih gurih)
  8. Setelah matang, masukkan capcay ke dalam mangkuk ukuran sedang supaya lebih cantik
  9. Untuk hiasan, anda dapat menambahkan sepucuk kecil daun seledri di atas capcay yang sudah dihidangkan

Penjelasan:

itu ya...jawabannya

Sekian tanya-jawab mengenai 3. Buatlah resep olahan capcay yang terdiri dari: a. Bahan b. Bumbu C. Cara pembuatan: ​, semoga dengan ini bisa kontributif menyelesaikan masalah anda.

Posting Komentar

© Resepi.Semuada.eu.org. All rights reserved. Developed by Jago Desain